Город Вологда
Официальный сайт Администрации города Вологды

В Администрации Вологды прошла лекция о библейской археологии

Автор: Виталий Соболев
В Администрации города Вологды прошла лекция на тему: «Библейская археология как иллюстрация текста Священного Писания». Беседу провел член Общественного совета города Вологды, ректор Вологодской духовной семинарии, настоятель собора Рождества Пресвятой Богородицы г. Вологды Алексей Алексеевич Ольховников (протоиерей Алексей Ольховников).
В Администрации Вологды прошла лекция о библейской археологии.

«Священное Писание уже многие века остаётся духовным фундаментом для миллионов людей. Но помимо своего религиозного значения, Библия является и уникальным историческим источником, рассказывающим о событиях, народах и культурах древнего мира. Библейская археология помогает увидеть, как библейские повествования переплетаются с реальными артефактами, открывая новые грани понимания Слова Божия», – сказал отец Алексей

Археология подтверждает Библию. Многочисленные находки археологов служат своеобразными «иллюстрациями» к библейским текстам.

Археология раскрывает контекст Писания. Помимо прямых подтверждений, археология помогает лучше понять быт, культуру и традиции библейских времён.

«Вера и наука: диалог, а не противостояние. Конечно, не все библейские события можно подтвердить археологически, да и не все находки однозначно трактуются. Однако сам факт, что множество деталей Библии находят материальное подтверждение, укрепляет доверие к Священному Писанию как к источнику, сочетающему Божественное откровение и историческую достоверность», - добавил отец Алексей. 

Отмечается, что библейская археология не заменяет веру, но помогает увидеть, что Библия — это не просто сборник мифов, а книга, укоренённая в реальных событиях. И каждый новый артефакт — это ещё один штрих в великой картине Божьего замысла, раскрывающегося в истории человечества.  «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Ин. 5:39).»

На лекции присутствовало около 100 сотрудников.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике