Город Вологда
Официальный сайт Администрации города Вологды

В Вологде в День защиты детей пройдет первый семейный Фестиваль мороженого

Автор: Пресс-служба Администрации ...
Первый Фестиваль мороженого пройдет 1 июня на площади Революции. Праздник даст старт летним фестивальным мероприятиям и станет частью программы Губернатора Георгия Филимонова «Лето Русского Севера». В программе фестиваля разнообразные развлечения для всей семьи: игры, квесты, театрализованные постановки, мастер-классы, вкусные гастрономические блюда и много мороженого.
В Вологде в День защиты детей пройдет первый семейный Фестиваль мороженого.

Организаторы мероприятия считают, что проведение такого фестиваля символично для Вологды. Мороженое уже стало брендом нашего города наравне с маслом, кружевом и резными палисадами. В прошлом году в областной столице произвели почти 36 тысяч тонн этого лакомства, которое оценили не только по всей России, но и во множестве стран: Израиле, Китае, Сенегале, Нигерии, Монголии, Казахстане, Беларуси.

Семейный фестиваль мороженого проводится Администрацией города Вологды при организационной поддержке торговой марки «Вологодский пломбир». Вологжане смогут попробовать, как традиционные виды мороженого, так и новые вкусы. В частности, пройдет мастер-класс по приготовлению жареного мороженого и дегустация холодного десерта из овощей, разработанного в Вологодской ГМХА. Попробовать можно будет мороженое со свеклой и с тыквой. В процессе приготовления овощного мороженого классическая сливочно-молочная основа смешивается с овощным пюре или измельчёнными до порошка овощами. Затем, чтобы сбалансировать вкус, в смесь в зависимости от рецептуры добавляют лимонный сок, соль, мёд или сухофрукты. Все виды овощного мороженого готовятся без добавления сахара.

Главным событием фестиваля станет чемпионат по приготовлению десерта с использованием мороженого. Свое мастерство покажут повара, кондитеры, индивидуальные предприниматели, а также студенты по профильным специальностям в режиме реального времени на площади Революции. За час конкурсантам нужно будет приготовить три эстетично оформленных блюда с ресторанной подачей. В качестве обязательного ингредиента начинающим кулинарам следует использовать мороженое, шоколад и клюкву, а мастерам —мороженое, творог, фундук и бруснику.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике